入園式についてのお知らせ

先日、延岡市においても新型コロナウイルスの感染者が確認されました。本園においては、保護者の皆様と連携を取りながら園児の健康を守るための対策や対応を整えたうえで幼稚園活動を行っていきたいと思います。つきましては、感染予防の観点から4月11日(土)の入園式を次のようにして取り行いたいと思います。

1. 入園式へのご参加は、園児、保護者共にマスク着用をお願いします。各教室入口に消毒薬を置いていますのでご利用ください。

2. カルチャーハウスに入場される保護者は1名とさせて頂きます。小学生等のご参加はご遠慮ください。

3. 式終了後の集合写真は、園児と教諭のみで行います。(撮影時のみマスクを外します。)

4. 式後の懇談会は行いません。受付時に入園のしおり、バス時刻表等をお渡ししますので、お家で目を通して下さい。

5. 不明な点は保護者面談の際にお聞きください。