3学期が始まりました。

1月9日(火)は3学期の始業式でした。冬休みはどうでしたか。子ども達はご家族と一緒に楽しい時間を過ごせたみたいです。幼稚園に子ども達の元気な声が溢れて、とても嬉しくなりました。今日は、各クラスで身体測定や製作をした後、全園児がカルチャーハウスで一緒に遊びました。

〇保護者の皆様へ行事のお知らせ

*鏡開き(ぜんざい会)のおわんは名前を書いて10日(水)までに持たせて下さい。 お箸は当日のお弁当の箸を使います。ぜんざい会でお餅を食べますのでお弁当の量は少なめでお願いします。

*すみれの行縢お食事会(1月24日:水)は外遊びもしますので、服装は長袖・長ズボン、暖かい 上着をお願いします。また水筒も持たせて下さい。パン給食は子ども達に持って帰らせます。